Быть может, ты не знаешь...

Быть может, ты не знаешь, а я жду
Твоей улыбки и родного взгляда,
Как я тоскою и во сне и на яву,
Как я хочу идти с тобою рядом,
Бродить по опустевшим переулкам,
Доверчиво вложив тебе в ладонь
Свою озябшую, трепещущую руку,
Разбив наивным взглядом твою бронь.
Как жаль, что наша ссора затянулась,
А я надеялась - повздорили слегка.
Тебе, наверное, другая приглянулась,
А я всё жду вечернего звонка...
Уже пять дней мой телефон безмолвен,
Мешает гордость позвонить самой.
Мой гордый дух твоим молчаньем сломлен...
Я так скучаю по тебе, родной!
Я прочь гоню печаль и злые мысли,
Что мы с тобой расстались навсегда,
Что наше прошлое, растаяв словно брызги,
Не превратится в будущее никогда,
Что не гулять нам больше по аллеям,
Не целоваться под большой сосной,
Безумных, смелых планов не лелеять
Волшебной, молодой весной...
Быть может, ты не знаешь, как я жду
Твоей улыбки и родного взгляда,
Как вновь хочу я не во сне, а на яву
Вдыхать любовь твою и быть с тобою рядом!

24.10.1998 г.


Рецензии