18 дано ли знать себя

  ДАНО ЛИ ЗНАТЬ СЕБЯ. 12-1970г.

Сама не знаю, что хочу.
То простота – то недоступна.
То день смеюсь – два дня молчу,
Добра бываю и преступна.               
Преступна я, но в смысле том,               
Что шутки ради, развлеченья
Я с кем-то пылка, а потом
Вдруг холодна, полна презренья.
Себя ругаю и браню:
Зачем играть чужою страстью?
Но никого я не люблю –
И ей играть мне не опасно.
Но только стоит огоньку
Затеплиться в холодном сердце,
Тогда, наверно, навлеку
Я на себя всю горечь перца:
Ведь чуть увлекшись кем-нибудь,
Смогу узнать и скоро очень
Такое, что я не смогу
Любить его. И это точно.
Тем горше будем мне тогда
Быть с этим кем-то часто рядом.
В том будет состоять беда,
Что отравил он душу ядом.
Очаровавшись, в идеал
Произвести его спешила.
Но вот низвергнут пьедестал,
С ним вместе душу сокрушила.
Бываю, искренна всегда,
Но и готова каждый миг,
Чтоб  не иметь себе вреда,
Всё это в шутку обратить


Рецензии
Светлана... Сразу - нет слов!!! Прочитала немного, но всё - в душу! Всё-моё!
Спасибо! Вечер удался!

Юлия Лебедева 3   19.03.2014 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля, за внимание к стихам. Рада,что они доставили Вам удовольствие. С уважением. Светлана.

Смолянская Светлана   26.03.2014 23:09   Заявить о нарушении