Дай мне выспаться, мама! я в дороге устал. Я вождя

Дай мне выспаться, мама!
я в дороге устал...
Я вождя поднимал,
на крутой пьедестал.
И захватывал страны,
девок, вещи, питьё...
Дай мне выспаться, мама!
Расскажу про житьё...

Меня всюду ссылали.
награждали плетьми...
Как наивны мы были,
пока жили детьми...
Сколько мыкался по свету?
Что нашёл? - утерял...
Дай мне выспаться, мама!
отчего я устал?..

Разрослась так черёмуха,
перед южным окном!
И мой дом постарел,
уберечь не сумел...
И ушли все соседи,
куда-то на дно...
Дай мне выспаться, мама...
Быть с отцом, заодно...

Больше я не уеду!
Всех и всё повидал...
Много лет мне, как дом, - 
был холодный вокзал.
Вождь мне тыкал - Холоп!- ...
я прошёл треть Европы...
Сколько дряни, и хлама!
дай мне... выспаться, ...мама...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июль. 08.2007-
Февраль. 23. 2013
Фото Григорий  Буртаев.
На фото Григорий Буртаев
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113022308859
http://www.stihi.ru/2013/02/23/8859
----------------------
Нарисуйте мне дом
клип на песню А. Розенбаума "Нарисуйте мне дом"
https://www.youtube.com/watch?v=4gOqdVfy438


Рецензии