ОДА или О, ДА!

А Гималаи всё скачут
(Плато-Тибет - и то ровней).
И каплет в ладони удачу
Вершин белосиний елей,

И падает пьяною влагой
Высокой - он точно в сердца,
Хоть лама - весь в белого мага,
А Будда - за Бога Отца!..

Здесь рек изумрудные смеси
Изящно скрутились в горах!
И в Храмах, бледнеющей взвесью,
Покой обращается в прах.

Тут я, свой пикап дожидаясь,
В тенистом сижу бамбукЕ,
Уменьем мартых отвлекаясь,
И с ручкой в пиитской руке!..


Рецензии