17 встречи

ВСТРЕЧИ.       12-1970г.

Разные бывают встречи:
Навсегда, на несколько минут.
Так же было в этот вечер:
Я вошла в троллейбус и он тут.
Я вниманья бы не обратила,
Действия не видела б когда
Глаз моих. Вернее взгляда силы,
Отнявшей вдруг даже речи дар.
Он смотрел растерянно в глаза
Голубыми умными глазами,
А потом нежданно вдруг сказал:
«Посмотреть на Вас ещё нельзя ли?
Краше не встречал на белом свете!
И не зря поэт так говорит:
«Улыбнётся – словно солнце светит.
Поглядит – рублём как подарит!»»
Показалось мне всё странным это.
Не решил ли он открыть мне рай?
Что хотят пусть говорят поэты.
Но наукой страсти нежной не играй!
Имя хочет знать, он мне сказал.
Имя угадать просила я.
Посмотрев внимательно, назвал
Самым светлым именем меня.
Я всегда считала, что Светлана –
Что меня, назвав, ошиблась мама –
К внешности моей оно не идёт.
Почему же он решил иначе?-
Для меня загадка до сих пор.
А теперь, как говорят: «Тем паче».
Встречи нить рассёк судьбы топор.
Мы расстались. Хоть и были рядом.
Жизнь сама была тому помехой:
Просто вышла я, где было надо.
Он же там остался и уехал.


Рецензии