15 письмо солдату

  ПИСЬМО  СОЛДАТУ 10-1970г.пос.М.С.

Ранний вечер. За окном все тише
Дождик моросит, но влажны крыши
И блестят дорожки под луною.
Отчего же ты мне редко пишешь?
Неужели, милый, ты не слышишь
И сейчас далёкий голос мой?
Говорил, что любишь, но не знаю,
Можно ль верить в правду слов твоих?               
Потому, что в письмах мысли тают,
Подтверждения я не вижу в них.
Мне же нужно, чтобы каждым словом
Выражал ты мне свою любовь,
Чтобы в письмах ворох мыслей новых,
Чтоб «люблю» писал мне вновь и вновь.
Чувство чтоб во мне не угасало,
Нужен сердцу нежности поток,
Чтоб любовь в том сердце не завяла,
Как в пустыне брошенный цветок.
Если ж в сердце все бесчувственно,
И любви родник в нём пересох,
Не восполнить в нём искусственно
Недостаток нежных чувств и слов. 


Рецензии