14 да хранит тебя любовь моя

ДА  ХРАНИТ  ТЕБЯ  ЛЮБОВЬ МОЯ.   Пос.М.С. 04-70г.

Говорят, любовь дарит весна,
Только я не верю в это.
В моём сердце расцвела она
В январе, а не весной, не летом.
Для меня ты то же, что и соль:
Черпать ложками её не будешь.
Только всё, что ешь, солить изволь-
Есть не станешь, даже если любишь.
Так же, если мы с тобою вместе,
Хорошо мне, ясно всё на свете.
Нет тебя и сердце не на месте,
Бьётся, словно птица в крепкой сети.
Служба ждёт тебя, расстаться суждено,
Только где бы ни пришлось пройти,
Путеводной звёздочкой моё окно
Будет для тебя светить в пути.
Если ночь и в поле снег и ветер,
И ни зги не видно в двух шагах,
Огонёк любви моей осветит
Путь тебе, мой дорогой солдат.
Если день и солнце жжёт в пустыне,
И ни капли влаги на губах,
Пусть любовь поит тебя отныне,
Словно чистый ключ, что бьёт в горах.
Расстаёмся мы надолго, но хочу я,               
Чтоб унёс ты на губах своих
Гумм моих дыханье, трепет поцелуя,
Тело в струнку в кольце рук твоих.
На прощание слова простые,
Словно заклинанье повторяю я:
Где б ты ни был, милый, пусть отныне
Да хранит тебя любовь моя! 


Рецензии