Голубка
Я в своих мечтах
Нежною и хрупкой
Взлетаю в небеса,
И смотрю с печалью
С холодной высоты
Как, по мне скучая,
Погибаешь ты,
Но с тоской безумца
Понимаю вновь:
Стоит мне вернуться,
И мою любовь
Ты топтать жестоко
Примешься опять,
От боли одиноко
Я буду умирать,
А ты, сжав мое сердце
Ледяной рукой,
С улыбкою младенца
Свой обретешь покой...
Пусть мысли безысходны,
Дождь бьется о карниз,
Расправлю крылья гордо,
Сорвавшись камнем вниз.
К твоим ногам упав,
Себя тебе дарю,
И жизнь и смерть познав,
Прощаю и люблю...
11.10.1998 г.
Свидетельство о публикации №113022308757