12 Бабье лето
Бабье лето наступило.
На дворе теплым – тепло.
Осень клёны позлатила,
Время ветром унесло.
Как в истоме мое тело,
Шевельнуться даже лень.
Солнце знает свое дело –
На востоке вспыхнул день.
Над рекой пропал туман,
Ветер в волосах играет.
А душистых трав дурман
Грусть немного навевает.
Небо синее такое,
Словно купол надо мною.
Солнце в небе золотое,
До него достать рукой.
Хочешь в речке искупаться –
Вода кожу леденит.
Со мной хочешь целоваться,
А мне мама не велит.
Чтобы так вот, губы в губы
И стоять, закрыв глаза.
Пусть летят года, как вьюги –
Мне глаза открыть нельзя.
Счастье чтоб не улетело,
Ветром чтоб не унесло.
Бабье лето отзвенело,
Отзвенело и прошло.
Пусть уходит бабье лето.
Я хочу, чтобы всегда
Жило в сердце чувство это,
Не кончалось никогда
Свидетельство о публикации №113022308740