Нескладушки
И поэтом я не стал,
Что же делать в жизни длинной,
Коли ТАК я жить устал?
Тридцать лет - не так уж мало,
Даже много, между прочим,
Ведь за гранью этой ближе
Не ко дню уже, а к ночи!
Почему так безвозвратны
И бессмысленны утраты,
Почему все так сложилось,
Что я сам в них виноват?
Что судьба! Она - злодейка,
Если верить старым сказкам,
Иль добра иль лиходейка,
И пенять ей в том опасно.
Что же делать? Где взять силы
Не нырнуть в пучину эту,
Не поддаться ни несчастьям,
Ни невзгодам, ни помехам.
Жить, надеяться и верить,
Что звезда твоя не гасла,
Что сияет ярким светом,
Предвещая много счастья?
Как хотелось бы поверить
В это всей душою страстно,
И прожить недаром лета,
Знать, что жизнь была прекрасной.
Но, увы, не все так сладко,
Как рисуется в тумане,
Много в жизни лжи и грязи,
Не бороться с этим - гадко!
И сидеть в своей конурке,
Не высовывая носа, как сижу я, -
Тоже гадко, ну а впрочем,
Что одних пленяет очень -
Для иной души - загадка.
Жизнь прожить не так уж сложно,
Вихрем снежным пролетает,
Вот понять, зачем дается
КАЖДОМУ - никто не знает!
1996
Свидетельство о публикации №113022308725