11 Август
1969г пос. В.Б.
Вечер прозрачен. Солнце садится.
В листьях червонных дождик искрится.
Август. И в сердце закралась грусть,
Словно опять я с тобой расстаюсь.
Август другой пред глазами моими.
В тысячный раз я шепчу твоё имя:
Виктор – его мне никак не забыть.
Что же мне сделать, чтоб не любить?
Годы разлуки не помогли-
Не гаснет в разлуке огонь любви.
Как приказать не любить? Чем заставить?
В сердце своём угольков не оставить,
Чтоб не могли раздуть вновь костёр
Ни пылкая встреча, ни глаз твоих взор.
Только опять со смешинкой глаза.
Капли дождя у тебя в волосах.
Ну отчего не могу я забыть?
Как мне тебя навсегда разлюбить?
Знаю давно, что не любишь меня.
Живу, любовь к тебе кляня.
Свидетельство о публикации №113022308722