10 предновогодние звонки
Вечер. Лунный свет в окошки льётся.
Восхищалась этим много раз.
А мороз? – Он надо мной смеётся:
Пальмы на стекле, дикобраз.
Только вдруг звонок – и все пропало.
Лишь луна по-прежнему в окно глядит.
Отвернулась от окна, привстала, -
Телефон звонит, звонит, звонит…
Подошла я, поднимаю трубку.
“Слушаю!” – я говорю – “Алло!”
Ну, а в трубке, просто, словно шутка,
Голос. Ты Володя? – Я! А что?
- Ты приехал? Но когда? – Сегодня
В семь. Вернее в семь утра.
Как проводишь вечер новогодний?
Ты на бал идешь? – Нет. Я была вчера.
- Скоро сессия. Я завтра уезжаю.
Маме ты привет передавай.
Много счастья я тебе желаю!
Ты мне тоже что-то пожелай? ...
- Я желаю исполнения всех желаний
В Новом наступающем году!
И, сказав, друг другу “До свиданья”,
Мы расстались. Я звонка не жду.
Но расстались мы лишь не надолго.
Что заставило тебя звонить опять?
И звонок в двенадцать: “С Новым годом!”-
И молчат. Секунда, три и пять…
Вдруг вопрос (меня он озадачил):
Любишь ли меня? Дай мне ответ!
А в окошки так же, не иначе
Льется лунный, серебристый свет.
Я молчу. Что я могу ответить?
Огорчать я не хочу вот так …
Требует. Что ж, я должна ответить.
Не люблю, …нет, не люблю... пока...
Ах, не любишь? Ну, так и не надо!
И тебя тогда я не люблю!
( Грустно и смешно. Судьбе не рада.)
“Испугалась”. – В трубку говорю.
- Ну, так любишь или нет? Ответь же!
-Я ж сказала. Хочешь – повторю?
- Нет, не надо… - И слова, как ветер.
- До свиданья? – тихо говорю.
Он уехал, грустно распрощался.
Пожелала я счастливого пути.
На вокзале, может, поезд задержался,
Чтоб могла я проводить его прийти.
Только пусть не ждет он понапрасну.
Провожать его я не пойду.
Может, вспомню и взгрустну не раз я
В Новом наступающем году.
Свидетельство о публикации №113022308692