Лишний

                " Есть в мире лишние, добавочные,
                Не вписанные в окоём,
                Не числящимся в ваших справочниках,
                Им яма свалочная - дом....
                Марина Цветаева



Для пелёнок - мало ситца,
Не по росту - колыбель...
Он не должен был родиться
На загадочной Земле.

Не целован мамой в губы,
Не качаем на руках -
Не записан в Книгу Судеб
Херувимом в облаках.

Ощущая неугодность
Появления на свет,
Рос - случайная оплошность,
Тем, кого почти что нет.

Никогда не выделялся -
Молчалив и одинок,
Он повсюду всем мешался,
Становился поперёк.

Хоть имел живую душу,
Был смышлёным по уму -
Никому Он не был нужен,
И не нужен - никому.

И мечта, что в небо взмыла,
Почему - то не сбылась;
Даже та, чтоб полюбила,
В целом мире не нашлась.

И томился Он устало
Жизнью в ношеном пальто ...
... А когда Его не стало -
Не оплакивал никто...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.