Не любит?

           Посвящается Л.А.
Иногда, ты целуешь нежно,
Запоздало, в сухие губы,
Передней ней так смеяться грешно,
Если сердцу уже не любы:
Её стан, её терпкий голос,
И смешная до слёз улыбка,
И рыжеющий русый волос,
И глаза, что под серой дымкой,
Не играй, ведь она девчонка,
Хоть и силится быть взрослее,
Прячет взгляд под косою чёлкой,
И пытается быть смелее.
Одевает смешные платья,
И ведет себя, как актриса,
Но поверь она ждёт объятий,
Будто прячется за кулисой.
И в ответ на её упрёки,
Не сердись, ведь она другая,
Пишет дома хмельные строки,
О тебе, от любви сгорая.
Иногда, ты целуешь нежно,
Запоздало, в чужие губы,
Ты смеялся, как это грешно,
Ведь черты твои сердцу любы.
                2013


Рецензии