Опять

Опять, как бывало часто, сижу одна,
Мечтаю, плачу, вспоминаю...
И глядя фото у окна,
За боль разлуку проклинаю!
Я даже в снах не представляла,
Что буду по тебе скучать,
Да, знаю, знаю, я пропала!
И от тоски хочу кричать.
А ты? Ты где-то в новых грезах
С романтикой дорог вдвоем,
Король, виновный в моих слезах,-
Мальчишка, ставший королем.
Чьё зло сильнее мне скажите,
Того, кто ночь мне освещал,
И не учил меня как жить,
И ничего не обещал?
Или твоё? Что в тьму от света
Меня толкнул, украл покой,
Что от заката до рассвета
Обречена болеть тобой.
Тобой, кто нежною улыбкой
Так терпеливо приручал,
Кто на капризы и ошибки
Теплом и лаской отвечал,
Тобой, с чьих губ срывались поцелуи
Безумной россыпью огней,
Теперь без них я жить смогу ли,
Довольствуясь игрой теней?..
Пойми, любимый, невозможно
Познать в пригоршне целый мир,
Нельзя покинув храм роскошный,
Влюбиться в старый монастырь!
Познав большой любви усладу,
Я не смирюсь с тоской отныне,
Как не забыть воды прохладу
Тонущему в песках пустыни!

28.04.1997 г.


Рецензии