она вспомнит

сегодня она живет в безмолвии на самом краю
там где обрыв и глаз не сомкнуть пока не решил упасть
вечность по капле уходит  из ее глаз
вечность оберегает каждый ее час
она живет тихо     тише самых тихих замков
проходит к себе по крыше опираясь на тени раскрытых зонтов
она не читает    не смотрит в кинотеатре фильм
она не мечтает    не  может   пока он один   
ей время как пытка прописано только форте
чтобы сутки бесконечные оборачивались к ней спиной
он ей шепчет сквозь время:
  ну что ты
  что ты
  не стой тут
  я найду тебя позже
  пора домой
он просто не знает причину ее улыбки
она не решает быть ей или не быть
в плеере музыка той ее половинки
которую силится вспомнить и не забыть
она не читает   не смотрит в экран монитора
не слышит   не  видит    не чувствует  не живет
он думает:
 выдержит
 это ее работа
а то что он видит -  просто капризы - пройдет
она не читает   не слышит   не видит
она сообщающийся сосуд который разбит
прострелен удачей ее  навылет
завален камнями
по нему ничего не болит
ее время тихо затянет тиной
и когда все забудут смотреть вверх
она вспомнит чьей была половиной
она вспомнит где видела выход и свет


Рецензии