6 Знаешь ли ты?
Знаешь, ты, что люблю я тебя?
Что мне снятся глаза твои?
Что пойду за тобой, любя,
На край света, на край Земли
Заглянула в твои глаза
Голубые, как небо весной,
Незабудки лесной бирюза,
И чисты, как родник лесной.
Я сказала “чисты”, но нет.
Не чисты, а прозрачны они.
За глазами души в тебе нет.
Нет души, так и нет любви.
Нет любви в тебе той, что во мне!
Что сжигает тюрьмы свои.
Мое сердце горит, как в огне.
Говорю твоему я: “Гори!”
Но гореть твое сердце не может.
Я уверена в этом и
Пусть оно тебя не тревожит,
Не нарушит пусть сны твои!
Я любила тебя – ну что ж?
Не тревожь ты меня, не тревожь!
Не люблю я тебя теперь,
От тебя замкну в сердце я дверь!
Не войдешь ты в нее, не рвись.
Лучше ты назад оглянись.
Оглянись на мою любовь,
Пусть замрёт в твоих жилах кровь,
И любить пусть не сможешь ты.
Не лелей обо мне мечты,
Никогда я не буду твоей –
Не поет ведь в клети соловей.
Свидетельство о публикации №113022308612