Отрава

Табачный магазин, резная табакерка,
Миниатюрный запах табаку,
Лубочный, раздвижной букварь, и дверка
С китайской шумной птицей на боку.

По полкам скачут буквы - золотые,
Лиловые, нерусские, литые,
И русской лёгкой букве место есть,
А душный, пряный запах, по спирали
Закрученный без пламени, едва ли
Не буклями к лицу прихлынет здесь.

Угрюмо продавец покупки мечет.
Девчонки с пацанами в пустоту,
Как птицы, вылетают, и щебечут,
Транжиря сигареты на ходу.

О, как милей старинная истома -
Плывут мужи, прокуренные в дым,
Блаженствуют одни, по креслам, дома
Дремотным ядом, адом золотым...


Рецензии