Письмо брату

Здравствуй брат, как служба? Как здоровье?
Мы воюем, впрочем, как всегда...
Был бы рядом - знатное подспорье,
Ну а так, скучаем иногда.

Нас осталось в общем то немного:
Скис Молчан, умчалась в осень Рысь.
Живу с Женей снарядил в дорогу,
Чтоб скатёркой путь увёл их ввысь.

Разбежалась мелочь по оврагам,
Набираем новых мы пока
Их конечно шумная ватага,
Только лёгки словно облака.

Нынче здесь, а завтра сдует ветер,
И умчатся в дальние края
Дети... кто за них всегда в ответе?
Дети... дети... с ними жизнь моя.

Помнишь как ты сам пришёл мальчишкой?
Как кормили с ложки в первый раз?
Как ушёл домой ты с первой шишкой.
Как турнир свой выйграл ты для нас.

Как дружил, любил, учился, дрался.
Как полгода в гипсе пронеслись
Злился на меня, потом смеялся.
Как-то плотно жизни две сплелись.

Как ножом свою ты резал руку
И с моею кровь свою мешал
Как мою ты впитывал науку
Ползал, прыгал, плавал и бежал.

Ты служи, братишка, честь по чести,
Грудь свою от пули береги.
Совесть береги от низкой лести
От воды осенней сапоги.

В общем знаешь сам... тебя учили...
Просто помни, ждут тебя домой.
Мы тебя, братишка не забыли.
Верю, повоюем мы с тобой.

Возвращайся, без тебя тоскливо.


Рецензии