Крысиные норы

Рухнули замки, поломаны копья,
Племя героев окончило бой.
Было их много, до междуусобья,
Бились за правду..сами с собой.
 
Были у них долгосрочные планы,
Только не нравилась власть короля.
Канули в Лету народы и страны,
Плотью и кровью насытив поля.

Мелкий песок - это бывшие горы
Лёгкая пыль - это бывший песок.
Рушится всё, лишь крысиные норы
Вечность хранит от невзгод и тревог.
 
Серый зверёк, голодный и хищный,
Чертит узоры облезлым хвостом.
Бусинки-глазки в поисках пищи.
Жизнь сохраняется в самом простом.
 
Жизнь после смерти - черви и крысы.
Райские кущи - трава-лебеда.
Странные знаки на пустоши лысой
Не прочитать никому, никогда...


Рецензии