Сказка о дальних краях
Святой чистотой горя,
На птичьих взмывая криках
Раскрылась цветком заря,
Крылья, раскинув широко
Встречал ту зарю дракон,
Искрилось хрусталью око
Отбросив лазурный сон,
И в каменном замке, белом
Стоящем у горной реки,
Маг в безрассудстве смелом
Дракона кормил с руки,
Бесстрашно смотрел в долину
На бег вороных коней,
Как будто бы вспомнив былину
Далеких, минувших дней,
Те дни уже сказкой стали
О них только песнь поет,
О саблях из легкой стали
Что смело, рубили лед,
А день уже с полной силой
Вступал на небесную гладь,
Ах, если б, тебе бы милой
Дракона того увидать,
Уйти бы гулять в дубравы
К холодным, живым ключам,
Где травы, высокие травы
Как ангелы льнут к плечам,
Там феи в лесах и равнинах
С утра до утра веселясь,
Рисуют на дивных картинах
Чудес непрерывную вязь,
А вечер здесь, тихий и пряный
Покой у камина и свеч,
Дракон от заката чуть пьяный
И в ножнах дремающий меч!
Свидетельство о публикации №113022308529