совсем не думать о себе...

                Совсем не думать о себе…
                подумайте, какое чудо
                весёлый гомон на дворе
                и робкий рокот незабудок…

                не слушать, что там говорит
                какой-то голос внутривенный,
                понять, о чём шумят антенны,
                ловя берёз шальные гены,

                и только чувствовать спиной,
                как ветер свару затевает
                и галок говорливый рой
                добычу делит за сараем…

                Как совмещается дерев
                отчаянное песнопенье
                с великой тишиной небес
                в каком-то странном преломленьи…
                Начало августа 1971г.


Рецензии