не спрашивай меня как и не спрашивай почему..

не спрашивай меня как и не спрашивай почему
разве не видно, что я камнем иду ко дну?
тень наверху среди бликов метнется вспять
воздух кончится, настанет час помирать

и вдохнув ледяную воду морских глубин
в череде видений из рыбёшек и субмарин
я увижу берег, где мы могли просто быть
мираж -- место, до которого не доплыть

на пустынном дне, в темноте, одна
так глубоко, что не дотянется и волна
я лежу и смотрю на удаляющийся батискаф
как на ракету в новоизбранных облаках

тень метнется наверх

меня не начнут искать


Рецензии