Заповеди. Не разбуди

Попробуй меня полюбить –
Не сможешь – уйди потише,
Так чтоб не разбудить,
Голубей спящих на крыше.

Попробуй побыть со мной рядом.
Попытайся меня понять.
Попробуй скучающим взглядом,
Во мне вулкан разжигать.

Попробуй взять мою руку –
В ресторане за бокалом вина.
Давай же!  почувствуй всю скуку
И грешность моего бытия.

Ты не смог меня полюбить.
И уходя, еле пола касался;
Но я знаю! тебе не забыть!
Мотив моего страстного вальса.


Рецензии