Бессонница

Пятно ночного потолка....
Мерцанье лампы, отраженье двери...
В ночи взгрустнулось мне слегка,
С кем так бывало, мне поверит,
Что по ночам вдвоем с собой
Ты вспоминаешь все сомненья,
Как будто штормовой волной
Тебя накрыли с головой
Тревоги, горести, волненья...
И на помятых простынях
В забытой сном пустой постели
Считаешь ты минуты в днях
И мечешься от тени к тени...
И как желанное спасенье
От долгих и бессонных мук
Тебя настигнет утомленье...
Погаснет свет, затихнет звук...

1997 г.


Рецензии