Черная лилия

Бесконечная ночь...
Ты оставил меня...
Мысли скверные прочь
Прогоняю я зря -
С новой силой терзают,
Возвращаясь ко мне,
Будто сердце сгорает
В проклятом огне.
До разлуки была
Словно лилия белая,
Перламутром цвела,
Песни нежные пела я,
Но... захлопнулась дверь
В замок счастья так прочно,
Одиночество - зверь
Душу рвет мою в клочья,
А в глазах - только грусть
и немое бессилие...
Я приму - ну и пусть!-
Образ черной лилии...

11.05.1997 г.


Рецензии