5 очи ясные

“ОЧИ   ЯСНЫЕ”                1968г
                (неожиданное признание)

Очи ясные, цвет морской волны,
Звездами горят, силою полны.
Полонили вы душу молодца,
Затуманили главу удальца.               

Очи ясные на меня глядят,
Будто в душу заглянуть хотят
А в душе моей любовь не унять,
С губок хочется поцелуй сорвать.

Но из тех очей веет холодом,
 Не подумаешь: сердце молодо.
Кусок льда лежит в девичьей груди.
Очи мне твердят: “ Лучше отойди!

Не люблю тебя, мне не нужен ты.
Не ворвешься вдруг ты в мои мечты.
Я заставлю сердце не любить,
А коль любит уж, прикажу забыть”.

И забыло вмиг сердце про любовь,
И застыла вдруг в моих жилах кровь.
И в глазах моих лед сейчас блестит,
И не слышишь ты, сердце как стучит.


Очи ясные, очи строгие
В душу мне глядят, сердце леденят
Неприступностью, непокорностью.
Безразличием и холодностью.               


Рецензии