Ветер домой

Белый парус на синем просторе,
звёздный купол и тихая гладь…
Отдохни, необъятное море,
горизонта совсем не видать…

Там - по ветру – на берег надежда,
там отчаянно верят и ждут,
отстирают от соли одежду,
там – вино и каминный уют…

Там – волнующий, ласковый шёпот,
тело, ждущее силы мужской.
И моряк вожделение копит,
парус стонет аккордом с тоской…

Не меняй направление, ветер,
успокойся, волна за кормой.
Ты, поверь, самый лучший на свете,
потому что ты - ветер домой!


Рецензии