По следам прочтения Парфюмер Патрика Зюскинда

Родился Гринуль, в  грязном, рыбном, ряду,
И запах зловонный впитал.
По возрасту  быть ему в  детском саду,
Но  в детский приют Он попал.

Он разные запахи мог различать
И чувствовал их за версту.
Умел Он  и в памяти  их сохранять,
И делать из них красоту.

За запахом мог  километры пройти,
Вкусить чтоб его и запомнить.
Пройдёт все преграды, чтоб запах найти,
Чтоб им свою память заполнить.

Он редкие  мог изготовить  духи,
Природный, используя дар.
И, как поэт сочиняет стихи,
Он сочинял свой  товар.

Духи изготовив, их всем раздавал,
А запах дурманил народ.
Вдыхая  народ,  даже  не понимал,
Что превращается в сброд.

Однажды Его трупный запах сразил,
К нему Он случайно пришёл.
Тот запах сильнее всего полюбил,
И в душу его он вошёл.

Конечно же дьявол Он был во плоти,
Лишая жизни людей.
И нету преград, чтобы запах найти,
Чтоб   им насладился злодей.
               
Однажды,  почувствовал запах чудесный,
И  шёл очень долго к нему.
Тот запах был девушки, очень прелестной,
Понравилась Дева ему.

Обняв её нежно и запах почуяв,
Не мог тот злодей устоять.
Без слов о любви и без поцелуя,
Стал тело её разрывать.

И запахом  плоти, и запахом  сердца,
Наполнил Он память свою.
 А жертву держал, как будто  младенца
И чувствовал, что Он в раю.

И  гнусные,  совершая  поступки,
Не думая , что же  творят.
Тянулись  к нему бомжи, проститутки,
 Почувствовать  запах  хотят.

Когда же Его толпа окружила,
Чтоб  запах  Гринуля  вкушать.
Она же, конечно, черту преступила,
Его   на куски стала   рвать.
               
За все преступленья, расплата  приходит,
 Её  получил Он   сполна.
И кара злодея, конечно находит.
И участь его  уже решена.

И жертвой стал Он  природного дара,
А запахов сила тут же прошла.
Толпа по инерции, что- то кричала,
А в город обычная жизнь пришла.

Талантом  Господь  людей награждает,
Не все его могут достойно нести.
С почётом одних народ прославляет,
Других же сметает жестоко с пути.


Рецензии