Халява

Мы спросим друг друга, закончив труды
на белоснежной отельной постели:
Скажи, а халявной арабской еды
не много ль сегодня с тобою мы съели?

Но ширь необъятная русской души
звучит унисоном и слева, и справа:
уплачено, совесть терзать не спеши,
халява – она и в Египте халява!


Рецензии