Фото на память

   
Ты, уходя, оставила
фото своё в прихожей,
тихо, нарушив правила,
отняв, что всего дороже…

А я не терял надежду
проснуться, как прежде, рядом…
Сон – это что-то между
нежным и беглым взглядом.

Тебе – целый мир за дверью,
где утро рождается медленно,
а мне – одиночество зверя…
с кожей лица обветренной.

Запомню глаза на фото,
не смятом одной из рук,
твердя, что на нём не кто-то,
а прошлого лучший друг.

Я выйду, и плащ дорожный
оставлю висеть на гвозде.
А память – она надёжней:
Ты в сердце, а значит везде!


Рецензии