Мулла

             
Я терзаю своё сознание,
отвлекая от русской зимы.
Пусть на отдыхе, а не в изгнании,
дом – в объёме дорожной сумы.

Там – морозы и снег у порога,
здесь – солёные брызги в тепле,
только тянет обратно в дорогу.
Крепче ноги – на русской земле!

А Египет ночами чарует,
тишиной и курортным раем.
И фонтана поющего струи
словно дразнятся, словно играют.

Слышен благостный голос муллы,
что как будто везде в пространстве.
Он возносит Аллаху хвалы
в правоверном своём постоянстве.

Не могу не признать – приятен,
слух не режет, ласкает он.
Но до боли любим и понятен
мне родной колокольный звон…


Рецензии