Море

А море я встречаю стоя –
иначе, думаю, не стоит!
Волною мягкою прибой,
как будто шепчет – я с тобой!

Скорей ныряй под гребень пенный,
проникнись тайной сокровенной,
возьми, что можешь, мне не жаль,
а мне оставь свою печаль…

Я вспомнил глобус в паутине…
Да, человек уже не скинет
с Земли сеть суетных наук.
И думаю – он ей не друг.

Он выжимает соков клад,
он выгребает всё подряд,
и изучает, чтоб отнять,
а не затем, чтобы понять…

И с этой мыслью и в тоске
стою на золотом песке,
внимая музыке волны…
Я не хочу с Землёй войны!


Рецензии