Если я

Если я когда-нибудь уйду
к прихоти своей неосторожной,
ей, как будто босиком мо льду,
жить придётся. Холодно и сложно.

Если я когда-нибудь уйду -
с гордым взглядом не покажет виду,
но у звёзд полночных на виду
будет долго плакать от обиды…

Если я когда-нибудь уйду,
крылья расправляя в исступлении,
ей, у жажды жить на поводу,
предстоит пойти на преступленье:

преступить себя, и на беду,
иль на радость – что-то да знакомо –
если я когда-нибудь уйду –
просто не отнять ключи от дома…


Рецензии