Бросок

             
Хрустящий снег оставив позади,
шепну: пилот, дружище, заводи!
Неси меня скорее на крыле
к невиданной Египетской земле!

Страна жарой измученных людей…
Мрачна пустыня, небо – без дождей,
и только мутный, благодатный Нил
людей в желании жить объединил.

А море пусть солёною волной
навек теперь подружится со мной.
Ласкает ноги бархатный песок.
Я не нырну – а совершу бросок

в слепой восторг, которого не знал.
Открылся неизученный канал
познанья таинств мира и себя,
познания – рискуя и любя…

Рискуя тем, что всё равно придёт
тот миг, где всё – наоборот.
Придётся снова принимать всерьёз
родной, звенящий, яростный мороз!


Рецензии