Котёнок

Безликая фигура под проливным дождём,
Торопится куда – то укрытая зонтом.
 А возле дома тополь большой седой стоит.
Под ним комочком серым котеночек сидит.
Сидит, дрожит он маленький, течет с него вода.
Укрыться где – то надо. Куда пойти? Куда?
А кто – то ж взял его, взял, поиграл и бросил.
Холодными объятьями его встречала осень.
Озябший и холодный, голодный он сидит.
Прохожий идёт мимо, домой в тепло спешит.
До боли сжалось сердце, всё, больше не могу.
Пойду, пойду котенка домой я заберу.
Я вышел из подъезда, а ливень льёт и льёт.
Под деревом котенок сидит и участь ждёт.
Его я взял на руки, забился он под куртку.
Каким быть надо гадом, что б выкинуть малютку?
Ему я дал котлету, налил я молоко.
В кровать мою уж сытым запрыгнул он легко.
Мой в благодарность палец он языком лизнул.
Свернулся вмиг клубочком, лёг рядом и уснул.


Рецензии