4 воспоминания лета

  ВОСПОМИНАНИЯ    ЛЕТА            08-67г


Время мчится, словно птица быстрокрылая от нас.
Уж сентябрь в окно стучится, рядом с ним десятый класс.
Лето теплое промчалось незаметно и легко.
У меня ж оно осталось где-то в сердце глубоко.

След оставило надолго где-то в глубине души.
Это Вишера, не Волга тихо галькою шуршит.
Изумрудными волнами тихо в берег бьёт река.
Над лесами, над горами льется песня широка:

“Так до дому не доехал, затерялся вдалеке”…-
раздается чудным эхом, чуть ли не по всей реке.
На Полюде свежий ветер лица гордые ласкал.
И весь день хорош и светел, хоть и между голых скал.

И Ветлан, характер твердый, свысока на нас глядит.
Погоди, вояка гордый, кто кого здесь победит?!
Без тропинок и дорожек мы идем, стремясь вперед.
Тут недавно прошел дождик, мох сырой, скользит, как лед.

А Ветлан в лицо смеется: ”Ха-ха-ха! Да где уж вам!”
 Эхо громкое несется над рекой и по холмам.
Но упорно, не робея, мы опять вперед идем,
Как ни трудно – одолеем! Как ни тяжко, а дойдем!!

И дошли! Стоим высоко над уральскою рекой.
А внизу тайга далеко, как зеленый мох густой.
И желанье появилось полететь вдруг над рекой.
Сердце часто так забилось, хоть придерживай рукой


Рецензии