Первая любовь

Чтоб последнею свободой насладиться
Поднималась в небо раненая птица,
И летя несмело с нестерпимой болью,
Окропила землю драгоценной кровью...

С той поры далекой нет покоя людям -
Сколько лет живем мы - столько мы и любим...
Много раз себе я говорила "Хватит!"...
Но любовь с рассудком очень редко ладит.

Заменить тебя я так и не сумела,
Хотя, видит Бог, я этого хотела!
А душа, как птица, истекает кровью...
Эту боль назвали первою любовью....

02.12.1995 г.


Рецензии
Не истекай, прикрой надеждой рану...
http://www.stihi.ru/2012/12/30/9113

Шиляев Валерий   23.02.2013 18:26     Заявить о нарушении