3 летнее утро

    ЛЕТНЕЕ   УТРО                1966г


Небо голубое над моей главой.
Солнце золотое встает за горой.
Заблестят росинки средь зеленых трав,
Разольются птичьи трели в тишине дубрав.

Вот уж утонула в золоте листва,
Словно изумрудная, стелется трава.
Две березы белые предо мной стоят.
Крона с кроной шепчется, листья говорят.

На листочке глянцевом, словно светлый дождь,
Две слезы-жемчужины потеряли ночь.
В зеленую гущу не прорвался луч.
Там фата ночная - стайка легких туч.

Голубое зеркало далеко блестит,
Ивушка плакучая в зеркало глядит.
Листья, как ресницы девушки – красы.
С них слезинки льются – капельки росы.

Там шиповник колется – пройти не дает.
И бутон малиновый вот – вот расцветет.
Упадет нечаянно лучик золотой
На бутон – раскроется он передо мной.
лепесточки нежные, словно шелк какой,


Рецензии