Ты правишь необъятною страною...

Ты правишь необъятною страною,
 Моей несбыточной мечты,
 Прикрывшись мыслей пеленою,
 Я строю вновь к тебе мосты…

 А в той стране тебе подвластны,
 И солнца свет и шум дождей,
 Повсюду там живут соблазны,
 На службе преданной твоей…

 И не уйти мне от заклятья,
 Тобою созданных страстей,
 Несу я шлейф покорно платья,
 Когда встречаешь ты гостей…

 О королева дивных снов,
 Как царственны твои манеры,
 Не скинуть никогда оков,
 Плывущей призрачной галеры…

 Когда нибудь твой взгляд надменно,
 Найдет средь челяди меня,
 И в миг блаженный , непременно,
 Он превратит пажа в ЦАРЯ!!!…

 22.02.2013.
 

 


Рецензии