Свеча

Горела одинокая свеча.
Нас было двое в вечер новогодний.
Зима, в стекло снежинками стуча,
Стремилась в дом вселить свою погоду.

Мы долго вспоминали о былом,
Отдав метелям ссоры и укоры.
Скучать не приходилось нам вдвоём.
Был праздник мил как наши разговоры.

Но наблюдая, как горит свеча,
И говоря с тобой, я, как ни странно,
Загадочно и трепетно молчал
О девушке по имени Светлана.

Я не встречал её пять долгих лет,
Но образ представляю очень ясно.
Светлана, как свечи горящий свет,
Во мне назло метелям не погасла.

Мы нашу жизнь построим сообща,
И мне не воскресить былые встречи,
Но пусть разделит нас одна свеча
Один раз в год – в предновогодний вечер.


Рецензии