Не плачь, не бойся, не проси...

Не плачь, не бойся, не проси
Ни жизни долгой, ни прощенья,
С собою к звездам унеси
Любви бессмертное крещенье.

Не смей просить судьбу помочь
Быть в жизни гордой, терпеливой,
Послать на день безмолвный ночь...
И без любви прослыть любимой.

И не моли Богов могущих
Послать счастливое знаменье,
И птиц, о нежности поющих,
Любимых губ прикосновенье.

Не жди во тьме ночной, дождливой
Тепла, уюта, красоты,
Где розы могут стать крапивой,
Где гибнут лучшие цветы...

Не плачь в беспомощности грешной,
Она пройдет, как тень затменья,
И дни пойдут чредой неспешной,
Заглянет вновь удач сплетенье...

Не верь, не бойся, не проси
Надежды пылкой и безбрежной...
С собою к звездам унеси
Тепло любви и трепет нежный.

09.12.1994 г.


Рецензии