Не понял карельского

                -" Первех тейле",
                я хотел сказать.
                Застеснялся,
                как тебя увидел.
                Почему-то
                начал повторять,
                Просто "кийтас",
                это ведь спасибо.
                Рассмеялась, и
                по-русски ты,
                Мне сказала
                коротко и ясно:
                -"Здравствуй". Губы
                словно бы цветы,
                Распустились вдруг
                цветком прекрасным.
                И глазами пристально
                в глаза,
                Посмотрела
                словно бы впервые.
                Я в ответ
                и слова не сказал.
                Губы были
                словно не живые.
                И рождались
                мысли не спеша.
                Или думал тоже,
                между прочим.
                Ты не просто
                очень хороша,
                Ты прекрасна
                без любых пророчеств...

                г. Олонец.21.07.1975г.

                Ганночка В.Д.   

               
               
               
               


Рецензии