Приду на помощь

Ты много слов со зла наговорил
Обидных и колючих, словно жало.
Я очень скоро обо всем забыл,
Но жизнь моя иной как будто стала.

Всё так же солнце блещет в синеве,
Купаются лучи в огромной луже,
Порхают так же бабочки в траве.
Мир всё такой же, но… чуть-чуть похуже.

Текли недели, месяцы, года,
И я узнал однажды стороною
О том, что приключилась вдруг беда
На автотрассе бешеной с тобою,

Тебе напомнив давний разговор,
Твои слова, колючие как жало;
Мол, ты о них жалеешь до сих пор,
Мол, жизнь твоя намного хуже стала…

И я к тебе на помощь поспешил
Сейчас же – в ледяную, злую полночь.
Ты будешь другом мне – я так решил.
А нет - так нет. Но я приду на помощь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.