Про запас

Я был немало дней в тебя влюблён,
Как майский луч влюблён в сухую землю.
Жизнь протекала, будто светлый сон,
Дождей и тёмных красок не приемля.

А ты меня держала про запас,
Встречаясь с тем, кто был, наверно, лучше…
И я желал вам  счастья всякий раз,
Когда над вами вновь сгущались тучи.

Была душа надеждою полна.
Но ты ко мне в то время не вернулась.
И в жизнь мою вошла не ты — Она,
И наша жизнь любовью обернулась.

А ты, расставшись с ним, пришла ко мне,
В душе надеясь, может быть, на чудо.
Но я сказал, что счастлив я вполне,
И про запас держать тебя не буду.


Рецензии
Понравилось! И написано хорошо и искреннее такое.

Алёна Костина   26.08.2013 16:26     Заявить о нарушении