Баран-правдолюб

Два маленьких барашка поутру
Затеяли веселую игру.
Они решили просто порезвиться,
Друг в друга крепко рожками вцепиться,
Чтоб в милой драчке рожки почесать,
Да молодой задор слегка унять.
Но мимо проходил большой Баран.
Тряхнул рогами, как подъемный кран,
К резвящимся барашкам подошел
И речь со старшим драчуном завел:
-Ты что же, друг, меньшого обижаешь?
Оставь его в покое, понимаешь?
Ведь обижать других нехорошо.
Тебя проденут рогом, как ножом,
А с того света не придешь обратно.
Вот и меньшому тоже неприятно,
И ты его, пожалуйста, не трогай!
-А шел бы ты, Баран, своей дорогой,
Здесь обойдутся без твоих услуг, -
Ему большой барашек молвил вдруг.
На шум баранье стадо прибежало
И правдолюба с глаз долой прогнало.
Насилу ноги наш Баран унес.
Сородичи ему бока намяли,
Да длинные рога поотшибали.
Кто виноват? – к читателю вопрос.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.