Такая участь

Как хорошо, когда твоя собака - друг,
Гораздо хуже очутиться в волчьей стае,
Где всё добычей, вдруг, становится вокруг
И ходка каждая обычно не пустая.

Где люди - звери и жестокость - не порок
И где главенствуют инстинкты, а не вера,
Где, покидая навсегда родной порог,
Считают: прошлое - забытая химера.

Потом - острог. Прощай, любимая, навек:
Другие люди, зарешёченные окна.
Не станет здесь, увы, счастливым человек,
Ведь без свободы души киснут, в гнили мокнут.

Распорядилась вездесущая судьба:
Мечта рассыпалась неправедной наживы.
Совсем непросто на тюремных жить хлебах,
Когда, тем более, дела и мысли лживы.

Я понимаю: идеальных нет людей,
Не достигает невезучих божья милость.
как всем, отставшим, от летящих лебедей,
Такая участь может даже и не снилась.


Рецензии