Башмачки

Повеял  ветер  перемен
Издалека.
Оставьте  тапочки , взамен
Два  башмачка

Наденьте , милая , и - в  путь.
За  горизонт
Тропа  петляет.  Режет  грудь
Лесной  озон.

Спит  человечество  уже
Который  век.
Застыло  просинью  драже
Великих  рек.

А  над  холодною  водой -
Густой  туман.
За  этой  млечной  пеленой -
Обрыв , бурьян …

Но  Вам  так  близок  странствий  дух ,
Вы - в  башмачках.
Свободой  лечится  недуг ,
Забвеньем - страх.

И , прошагав  по  всей  земле ,
Изведав  боль
Любви , страдания , елей ,
Разлуки , соль

Морских  скитаний , стразы  звёзд ,
Закат - рассвет ,
Вам  вдруг  захочется  всерьёз
Вернуться.  След

Истёртых  Ваших  башмачков
Ведёт  домой.
И  нет  милее  берегов
Страны  родной …

18.01.2007.  TSV


Рецензии