Черному в черном пальто

Стоп. Ты, кажется, не успел охватить весь этот океанский берег, поросший.
Вся твоя суета - пустота.
Отстраниться - приваливается из глубин нутра твоего, невыросшего.
Сколько у людей боли и крови еще в висках
И биения мягкого, невыдерживающего.
Твои глаза, дальние льдинные, еще не успели коснуться дна мутного, заболоченного.
И не говори потом, что не слышала.-
У тебя сердце каменное, потому что туда не плевал никто.
Вся боль твоя - выдуманная. Приглушенная отзвуком стен.
И не говори потом, что не слышала,
Что не брезжала под ногами у Черного в черном длинном пальто,
Что никогда не закрывала двери на цепи и тяжелый ключ,
И что, будто как сверху кто метку-клестик поставил - отметил на лбу,
(а здесь, значит, порешил уж кто-то)
Будто этот "кто-то" зайдет.
Ну и не говори потом, что не готовилась к будущему...
Слышала, говорят, мы боимся того, что должно неприменно сбыться.
Кто-то боится птицев - и его склевывают до мяса,
Кто-то трепещал пред вагонами, а дальше и шею улег на блестящие рельсы...
Будто кто-то решил.-
Говори, говори,
все равно же теперь.
Только с дверью по-осторожней.


23 февраля 2013


Рецензии