Лариса Факеева. Маленький народ

Были "детки", "ребятишки"
и ходили в коротких штанишках,
но проходит за годом год -
вырастает из них "народ":
без запинки глаголы спрягают
и немало хлопот доставляют,
но похожа еще на утят
эта стайка смешливых ребят.
И в проказах, и в праздник -
гурьбой. Стать звездой
 из них может любой,
хорошо, если через года
будут дружбу ценить всегда.


Рецензии